2018-03-29

طريقة تحظير الكعك التركي

طريقة تحظير الكعك التركي


المقادير:

- نصف كيلو دقيق

- كاس حليب دافئ

- نص كاس زيت

- كاس سكر سنيدة

- 1 بيضة

- سكر فانيلا

- معلقة كبيرة

- حليب غبرة

- معلقة كبيرة زبدة طرية

- معلقة كبيرة خميرة الخبز

- 1 خميرة الحلوى

- 7غ شوية ملح

- ماء دافئ للعجن

- بيضة مخلطة مع نيسكافيه لدهن الوجه مدوبة في القليل من الماء الساخن ممكن عمل أصفر البيض فقط.

- الجنجلان للتزين 

طريقة التحضير:
نبدأ بعمل الخميرة مع ملعقة كبيرة سكر والقليل من الماء الدافئ وندعها 10 دقائق نضع الحليب مع الزبدة يسخن نعمل في إناء كل المكونات الناشفة 

الدقيق + الملح + خميرة الحلوى + السكر + الحليب غبرة نضيف الزيت والبيضة ونخلط ونضيف الزبدة والحليب المسخن من قبل ثم نضيف الخميرة من بعد ماتكون تكثلت ونخلط من جديد ونضيف الماء الدافئ و تعجن جيدا مدة 10 دقايق من بعد نجمع العجين ونعمله في إناء ندعه يخمر جيدا 1 ساعة تقريبا

من بعد ما يخمر نشكل منه كرات من غير مانخرج منه الهواء نحاول نعمل كرات صغيرة بنفس الحجم نأخد كل 2 كرات نشكلهم على شكل خطين نلصق الرأس مع بعضهم ونضفرهم ونجمعهم على شكل كعك نعملهم في صيني وندعهم يخمرو من جديد 15 دقيقة ثم نضع الوجه في خليط البيض ونسكافي ونرش بالقليل من الجنجلان.

ليست هناك تعليقات:

نحن في خدمتـــــــــكم....وأنتم في خدمتنـــــــــــا

جميع الحقوق محفوظة لـ خدماتي 2015 ©